Spaghettoni alla Riviera

Grazie ad AliceCucina vi proponiamo delle gustose ricette da provare e impiattare nelle splendide ceramiche Bizzirri!

Partiamo con: Spaghettoni alla Riviera.

Ingredienti (per 4 persone)

350 g di spaghettoni; 500 g di cicale di mare; 500 g di cozze già pulite; 500 g di vongole già spurgate; 2 calamari già puliti; 2 spicchi di aglio; 1 bicchiere di vino bianco; 500 g di pomodoro a pezzettoni in scatola; 2 cucchiai di prezzemolo tritato; 4 piadine sfogliate sottili; olio extravergine di oliva; sale

Preparazione 

1. Fate aprire le cozze in una padella con un filo di olio a fuoco vivace; trasferitele in una ciotola, tenendo da parte il fondo di cottura, e fate la stessa operazione con le vongole. Togliete i frutti dalle valve e teneteli da parte.

2. Fate soffriggere l’aglio in un tegame con un filo di olio e il prezzemolo tritato; unite le cicale di mare, tagliate in 3- 4 pezzi, e i calamari, fatti ad anelli sottili, e lasciate rosolare per qualche minuto. Bagnate con il vino e sfumate, quindi versate il pomodoro e fate cuocere per una decina di minuti. Bagnate con il liquido dei molluschi e portate a cottura. Mettete una ciotola capovolta su una placca da forno, sistemate sopra la piadina e coprite con un’altra ciotola leggermente più grande sopra. Infornate a 190 °C per 10 minuti e ripetete la stessa operazione con le altre
piadine in modo da ottenere 4 “ciotole”.

3. Lessate gli spaghettoni in acqua bollente e salata, quindi scolateli a metà cottura, trasferiteli nel tegame con la salsa e fate saltare il tutto per qualche minuto. Aggiungete le cozze e le vongole e regolate eventualmente di sale. Distribuite la pasta nelle ciotole di piadina e servite.

2018-10-03T08:34:58+00:00ottobre 12th, 2018|Food|